bagel1

L’histoire du bagel new-yorkais

L’histoire du bagel new-yorkais
 

Aujourd’hui disponibles un peu partout, les bagels ont une longue histoire en tant qu’aliment juif.

La première trace écrite des bagels provient de Pologne en 1610, lorsque les règles de la ville de Cracovie stipulaient que les femmes devaient recevoir des bagels en cadeau après avoir eu un enfant.

Mais les bagels sont probablement plus anciens.

Lire la suite
baguettes

Pain Baguette Maison (FACILE et sans machine)

Pain Baguette Maison (FACILE et sans machine)

Faites vous-même votre pain baguette maison sans robot ni machine à pain et sans moule à baguettes. C'est une recette de pain maison facile et délicieuse avec une mie aérée et une belle croûte croustillante. Aussi, des petits conseils pratiques sont à la fin de la vidéo!

Lire la suite
safranantes

Mais c’est quoi le safran ?

Mais c'est quoi le safran ?

 

Safran, ce mot fait tout de suite penser à des couleurs, des parfums et des trésors de l'orient. Autrement dit, c'est beau, c'est bon et çà coûte cher, il est surnommé l'or rouge. On doit donc se trouver face à un produit de luxe!

Le mot est sans doute exagéré dans la mesure ou "luxe" évoque le tape à l'oeil et l'inutile car il n'en n'est rien en ce qui concerne le safran.

Lire la suite