La transmission du patrimoine à travers l’art culinaire
La transmission du patrimoine à travers l’art culinaire
La transmission du patrimoine à travers l’art culinaire
La loubia : quand l’hiver a du bon, par Charlotte Lelouch
En hiver, il y a certains plats qui ne trompent pas. Ceux qu’on aime déguster au coin du feu, à la table de Chabbat ou bien entre amis.
Recette : Spaghettis alla checca par Patrizio Miceli
La recette sicilienne. Des tomates, de l'ail et pas seulement, pour accompagner les pâtes. Une recette facile à réaliser.
Recette des Poivrons á l'huile d'argan
Des poivrons grilles parfumes a l'huile d'excellence de la gastronomie marocaine.
Ingrédients
6 beau poivrons
2 gousses d'ail
3 c. á soupe d'huile d'argan
Le jus d'un citron
Sel. Poivre au goût
SOUPE DE FEVES DE PESSAH
Aujourd'hui il est très facile de faire cette soupe de "feves" car chez PICARD, les fèves sont déjà décortiquées.
Cette recette simple et originale avec des aubergines peut se décliner avec d’autres fruits et légumes: oranges, raisins, pomelos, carottes…Elle est servie entre autres, le soir de la Mimouna, qui marque la fin de la semaine de Pessah, célbrée par les Juifs Marocains.
Les 10 aliments qui nous tuent lentement
Certains aliments, consommés régulièrement, peuvent avoir un impact négatif sur la santé et contribuer à des maladies chroniques comme le diabète, l’hypertension et les problèmes cardiaques. Voici les 10 pires aliments à limiter ou éviter :
1. Sodas et boissons sucrées