junked

Les 10 aliments qui nous tuent lentement

Les 10 aliments qui nous tuent lentement

 

 

Certains aliments, consommés régulièrement, peuvent avoir un impact négatif sur la santé et contribuer à des maladies chroniques comme le diabète, l’hypertension et les problèmes cardiaques. Voici les 10 pires aliments à limiter ou éviter :

1. Sodas et boissons sucrées

Lire la suite
agneaucardon67

Tajine d’agneau aux cardons

Tajine d'agneau aux cardons

 

Ce Tajine aux cardons est très prisé dans la cuisine maghrébine et il existe d'ailleurs plusieurs façons de le cuisiner. 

 

INGREDIENTS

1 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot

1 oignon blanc émincé

1 gousse d'ail hachée

5 cl d'huile d'olive

1/2 c. à café de gingembre

Lire la suite
cannelle2

Café au poivre et à la canelle

Café au poivre et à la canelle

 

 

Les marocains ont l'habitude de rajouter des épices dans leur café, pour un goût plutôt subtil, et une boisson revigorante (une tasse de café légèrement poivrée réveille très bien).

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • sucre

Lire la suite
thementhew

L’art de vivre du thé à la menthe marocain

 

L'art de vivre du thé à la menthe marocain

 

 

Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Le thé à la menthe, un véritable rituel

Lire la suite
caponate6

RECETTE de la CAPONATE

RECETTE de la CAPONATE

 

 

La caponata est une recette à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres. Les légumes sont cuits avec un verre de vinaigre et un peu d'huile d'olive. 

 

Lire la suite
tiramisu

Le plus onctueux des tiramisu !

Le plus onctueux des tiramisu !

 

Le TIRAMISU, c’est LE dessert italien que tout le monde connait et que tout le monde adore. C’est un dessert facile et rapide à faire… mais encore faut-il connaître une bonne recette.

Lire la suite