artichauts-farcis

RECETTE DES ARTICHAUTS FARCIS

RECETTE DES ARTICHAUTS FARCIS 

 

 

 

 

INGREDIENTS

12-14 artichauts congeles
1\2 kg de viande hachee
3 oignons
le jus de 3 citons frais
sel, poivre, cumin, curcumin
1 oeuf
2 c a soupe de farine de matsot
5-6 gousses d’ail ecrase
1 verre et demi deau
1 quart de verre dhuile

Lire la suite
fazuelos2

Fazuelos

Fazuelos

 

Je vous livre ici la recette des fazuelos. Des beignets marocains qu’on appelle aussi oreilles d’Aman… pas très bon pour la ligne mais délicieux à manger !

Lire la suite
hummus

La cuisine du soleil : ISRAEL

La cuisine du soleil : ISRAEL

Claire Bastier

Journaliste. Installée à Jérusalem depuis plusieurs années, elle est correspondante pour le quotidien La Libre Belgique. Une nuit par semaine, elle travaille dans une boulangerie de Jérusalem. Elle est l’auteur des Chroniques Culinaires de Jérusalem publiées chez Menu Fretin.

Lire la suite
lentilsli

Recette des lentilles à la marocaine

Recette des lentilles à la marocaine

 


Ingrédients:
250 gr de lentilles (surtout pas en conserve)
1 gros oignon
1 belle tomate (ou deux petites)
1 gousse d’ail
1/2 Cuil.C de gingembre
Sel ou un bouillon de boeuf
1/4 Cuil.C de poivre
Safran
1 petit bouquet de persil et coriandre (que j’attache avec un fil)
Huile d’olive
 

Lire la suite