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USA: Un chef marocain et un chef israélien collaborent pour célébrer leur patrimoine culinaire commun

USA: Un chef marocain et un chef israélien collaborent pour célébrer leur patrimoine culinaire commun

Les saveurs des cuisines marocaine et israélienne se sont invitées à Washington à l’occasion d’une fusion culinaire entre deux chefs, le Marocain Riyad Bouizar et l’Israélien Nir Sarig, célébrant la commémoration du premier anniversaire de la reprise des relations entre les deux pays.

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Recette des aubergines farcies a la viande

 

Recette des aubergines farcies a la viande

 

INGREDIENTS


Pour 6 personnes
– 3 belles aubergines (ou 6 petites)
– 2 œufs

La farce :
– 300 g de bœuf (steak, macreuse)
-100 g de pommes de terre
-200 g d'oignons
– 2 gousses d'ail
– 4 à 5 brins de persil plat
– 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
– Sel, poivre

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citron

Les vertus du citron

 

Les vertus du citron

 

Originaire du cachemire, le citron a voyagé par les voies terrestre et maritime avant de parvenir au cours du moyen âge dans les pays du pourtour de la Méditerranée.

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Cuisine marocaine : Tanjia marrakchi

Cuisine marocaine : Tanjia marrakchi 

 

Le plat emblématique de la ville de Marrakech, c'est en quelques sorte la choucroute de l'Alsace, impossible d'aller à Marrakech et ne pas goûter à ce plat qui est tout simplement un concentré de saveurs libérées après une longue cuisson. (sans beurre pour la cacherouth).

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La Cuisine internationale Marocaine

La Cuisine internationale Marocaine 

 

 

La cuisine marocaine est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats d'origine principalement arabe et berbère avec des influences juives . Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques.

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