barbecue-1239434_1280

L’alimentation Casher et quelques restaurants spécialisés

L’alimentation Casher et quelques restaurants spécialisés

Une alimentation casher est celle qui respecte les règles du casherout. Ce dernier prévoit ce qui peut être consommé ou non et aussi comment préparer ce qui peut être consommé. Il s’agit en effet des prescriptions divines auxquelles les juifs continuent de vouer un strict respect. Quels sont les principes et les bases d’une alimentation casher ? Nous vous les livrerons plus bas dans cet article.

Lire la suite
meguina

Omelette marocaine

Omelette marocaine

 

 

Ces petites omelettes (meguinas) sont composées de pommes de terre, de persil plat frais,  d'ail et bien sûr d'oeufs. Elles sont vraiment délicieuses, et ont toujours un succès fou. Elles se servent froides, en guise d'apéritif.

 

Lire la suite
pasteque

POUR RECONNAÎTRE UNE PASTÈQUE BIEN SUCREE ET MÛRE.

POUR RECONNAÎTRE UNE PASTÈQUE BIEN SUCREE ET MÛRE.


Le plus souvent nous achetons ce fruit mais il ne comble pas nos attentes, soit il est tout blanc, soit pas sucrée. Alors Pour reconnaître une pastèque mûre et sucrée.

Vérifiez qu'elle soit suffisamment lourde et ferme. Entre deux pastèques de taille égale, préférez toujours le fruit le plus lourd.

Lire la suite
cuisine-pied-noire

La cuisine pied-noire

La cuisine pied-noire
 
La cuisine pied-noire est la cuisine méditerranéenne des Français d'Algérie (dénommés « rapatriés » par l'État français) de l'ex-Algérie française.
 
Lire la suite
Chebakia-heaped-on-plate-2

Recette de la Chebbakia ou Griwech

Recette de la Chebbakia ou Griwech

 

Voici maintenant la recette de la fameuse "chebbakia" ou "griwech" (selon les régions), un incontournable pendant les fetes, on la trouve obligatoirement sur chaque table marocaine.

Lire la suite