
Recette de la Chermoula
Recette de la Chermoula
La célèbre chermoula marocaine est un mélange de coriandre, cumin persil, ail, paprika, citron et huile d’olive. Certain ajoute à la chermoula du curcuma et du piment si on souhaite une marinade relevé et encore plus coloré.
Cette marinade sert beaucoup pour les poissons mais elle est aussi utilisée pour mariner viande rouge que blanche.

La folie du jus de grenade
La folie du jus de grenade
par Anne Dufour
On ne parle plus que de ça! En quelques mois, la grenade est devenue le plus médiatique des fruits. Son jus inonde les rayons des supermarchés, des boutiques bio… Alors, bienfaits santé certifiés ou super-marketing?
Pourquoi cet engouement autour du jus de grenade?

Recette du poulet aux pommes de terre, olives et citron confit
Poulet aux pommes de terre, olives et citron confit

Minuteries dans la cuisine: des techniques innovantes pour la cuisson parfaite
Minuteries dans la cuisine: des techniques innovantes pour la cuisson parfaite

La loubia : quand l’hiver a du bon, par Charlotte Lelouch
La loubia : quand l’hiver a du bon, par Charlotte Lelouch

Recette des Halloth de fêtes
Recette des Hallot de fêtes
La 'hallah (hébreu : חלה /xɑːˈlɑː/, /ˈhɑːlə/ ou /ˈkɑːlə/, plur. 'Halloth), également connue dans les langues germaniques comme bar'hes, barkis ou bergis, est un pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche (mais sans beurre), habituellement, mais pas obligatoirement, tressé.

RECETTE DE L’EPAULE D’AGNEAU FARCIE
RECETTE DE L'EPAULE D'AGNEAU FARCIE
L'agneau est une viande tres prisee par les Juifs sefarades qui en faisaient l'elevage ; la meilleure saison pour les manger etant le printemps. La selle d'agneau n'etant pas cachere, l'epaule etait le morceau prefere.

Recette du poulet aux citrons, par Laurence Phitoussi
Recette du poulet aux citrons, par Laurence Phitoussi
Une recette facile et delicieuse

Recette des Croquants aux Amandes
Recette des Croquants aux Amandes
Rien de tel que de petits croquants aux amandes pour accompagner un bon café !
Pour 25 croquants (cela dépend de vos choix)

Recette de la confiture d’etrogs
Recette de la confiture d'etrogs
QUE FAIRE AVEC LES ETROGUIMS APRES SOUCCOT ??? DE LA CONFITURE D ETROG { CEDRAT}
IL NE FAUT SURTOUT PAS JETER LES ETROGUIMS DE VOS LOULAVIM APRES SOUCCOT …..
EN EFFET, NOS SAGES NOUS ENSEIGNENT QUE LA CONFITURE D ETROG EST UNE "SEGOULA" POUR :