
La recette de la soupe Assekif, par Mouna Izzedine
La recette de la soupe Assekif, par Mouna Izzedine
Etant généreuse comme toute berbère digne de ce nom, je partage avec vous ce soir la recette de "Ahrir n'ch3ir" la soupe anti maux d'hiver (rhume, grippe, toux) à la fois préventive et curative, héritée de mes grands-mères:


Recette du merou au four
Recette du merou au four
Le mérou commun, ou mérou brun, est un grand poisson de Méditerranée, et l'une des plus connues des espèces de mérou.


RECETTE DES FROJALDES DE LARACHE
Les frojaldes sont un autre genre de msemens, au lieu de les mettre au four , on les fait frire.et au lieu de mettre de la levure de boulanger, on les fait avec la levure a gateau.
ingredients:
1 kg de farine tamisee
3 verres d'eau
1/2 verre d'huile
1 cuiller a cafe de sel
1 paquet de levure a gateau
l'huile pour la friture
pour le sirop:
2 verres d'eau
1 verre de sucre
le jus d1 citron.

Recette du Tajine de poulet aux grenades
Boulettes de poisson « juives marocaines » en sauce tomatée
Boulettes de poisson "juives marocaines" en sauce tomatée

Dis-moi ce que tu bois, je te dirai d’où tu viens, par Sophie Taieb
Dis-moi ce que tu bois, je te dirai d’où tu viens, par Sophie Taieb

Recette du Gateau a la farine de sorgho (droo)
Unité de mesure : un verre (12 cL env.)
Moule en aluminium : 1,5 L ou 2 L
Préparer env.200g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
3 verres de farine de sorgho
1 verre de farine de blé
1,5 verre de sucre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
unverre d’huile
bienmélanger. La pâte est épaisse.

La halva
La halva
La halva fut introduite en Afrique du nord durant l'occupation Ottomane