7-8 2007

Voici la recette de M’SKOTA FASSYA, par Clementine

Voici la recette de M'SKOTA FASSYA

– 5 oeufs
– 3/4 de verre de jus d'orange pressee
– 1/4 de verre d'huile
– 1+3/4 de verre de farine
– 1+1/4 de sucre
– 1/2 cuillere a cafe de levure en poudre

Melanger avec une spatule 5 jaunes d'oeufs, le sucre (reserver 1/2 verre)
Rajouter lentement l'huile, le jus d'orange et la farine.
Melanger energiquement.

Au mixer, battre les blancs d'oeufs avec le sucre.

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La Dafina de Mamie Fortunée

La Dafina de Mamie Fortunée

 

 

La Dafina Juive Marocaine cuisinée par Mami Fortuné de la manière traditionelle. Merci pour cette succulente recette, cela me rappelle mon enfance à Casblanca.

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LES EPICES UTILISEES AU MAROC

LES EPICES UTILISEES AU MAROC

La cuisine doit son goût aux épices. Elles sont utilisées aussi en pâtisserie qu’en pharmacie, en guise de soins préventifs. Par exemple, lors d’une maternité, on suspendait au dessus du lit de la maman plusieurs sachets contenant une variété d’épices et d’herbes, ceci afin d’activer le prompt rétablissement de la maman.

Epices utilisées :

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Tradition Juive Marocaine de Souccot : Le couscous sucré

Tradition Juive Marocaine de Souccot : Le couscous sucré

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

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CONFITURE DE COINGS DE KIPPOUR

CONFITURE DE COINGS DE KIPPOUR

 
 
 
 

Le coing est le fruit de l’automne par excellence . Il est le symbole de Kippour dans beaucoup de communautés. En confitures, en guise de légumes dans certains plats, ou en fruits confits de clous de girofle et parfumés il est avec la figue et la datte, le symbole des fêtes de Tichri  !

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