RECETTE DES ARTICHAUTS À LA JUIVE
Tajine d’agneau aux cardons
Tajine d'agneau aux cardons
Ce Tajine aux cardons est très prisé dans la cuisine maghrébine et il existe d'ailleurs plusieurs façons de le cuisiner.
INGREDIENTS
1 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot
1 oignon blanc émincé
1 gousse d'ail hachée
5 cl d'huile d'olive
1/2 c. à café de gingembre
Café au poivre et à la canelle
Café au poivre et à la canelle
Les marocains ont l'habitude de rajouter des épices dans leur café, pour un goût plutôt subtil, et une boisson revigorante (une tasse de café légèrement poivrée réveille très bien).
Ingrédients
Pour 4 personnes
-
sucre
Recette des Cigares et pastelles aux amandes
L’art de vivre du thé à la menthe marocain
L'art de vivre du thé à la menthe marocain
Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.
Le thé à la menthe, un véritable rituel
RECETTE de la CAPONATE
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La caponata est une recette à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres. Les légumes sont cuits avec un verre de vinaigre et un peu d'huile d'olive.
Le plus onctueux des tiramisu !
Le plus onctueux des tiramisu !
Le TIRAMISU, c’est LE dessert italien que tout le monde connait et que tout le monde adore. C’est un dessert facile et rapide à faire… mais encore faut-il connaître une bonne recette.
Couscous Marocain doux aux raisins secs
Couscous Marocain doux aux raisins secs
Ingrédients
1kg de couscous
1kg de raisins sec bruns.
1kg d'oignons
3 poignees de sucre.
1/2 kg d'amandes sans peau et ouverte en deux .
Préparation
Cuisine juive marocaine : la frita
Cuisine juive marocaine : la frita
La frita est la celebre salade cuite Juive Marocaine. Un delice a ne pas manquer.
