pain-blanc

Les benefices d’arrêter de manger du pain blanc

Les benefices d'arrêter de manger du pain blanc

 

 

 

Le pain blanc est un allié incontournable de tous nos repas, bien que largement stigmatisé par les nutritionnistes. Que se passe-t-il quand on arrête de manger du pain blanc ? Voici les trois principaux changements que vous allez constater au bout de quelques semaines.

Lire la suite
Couscous-au-poisson

Le couscous au poisson, une spécialité des Juifs de Tunisie

Le couscous au poisson, une spécialité des Juifs de Tunisie

 

 

 

Spécialité des Juifs de Tunisie. Cette recette se faisait uniquement le mardi soir, même dans les restaurants de la capitale car c'etait le jour ou les pecheurs Italiens ramenaient leurs poissons frais. Un pur régal qui vous enchantera. Vous m'en direz des nouvelles !!

 

 

Lire la suite
cumin

Migration du cumin

Migration du cumin


Le cumin a été boudé, après la découverte de l'Amérique, au profit d'épices plus exotiques et, ensuite, d'herbes qui parfument encore les cuisines européennes.

Lire la suite
loukoumr

Origine et Recette du Loukoum

 

Origine et Recette du Loukoum

 

Le loukoum qui vient du turc lokum, lui-même issu de l’arabe rahat-ul holkum ou de sa version grecque, Loukoumia est une sorte de confiserie turque, bulgare, chypriote, grecque, bosniaque, serbe, roumaine, algérienne, marocaine, tunisienne, albanaise et arménienne.

Lire la suite
citron-givre-sorbet

RECETTE DU SORBET AU CITRON GIVRE

RECETTE DU SORBET AU CITRON GIVRE DE PAPARONE

 

 

 

 

Le citron givré c'est tout simplement un citron vidé garni d'un sorbet citron. C'est délicieux et très agréable en pleine canicule (ou pas). Inutile de posséder de sorbetière, il est très facile à faire, et ne nécessite pas d'ingrédients farfelus.

 

Ingrédients pour 6 personnes

Lire la suite