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Dafina de pois chiche, par Maguy Kakon

Dafina de pois chiche

 

La dafina est le plat juif marocain par excellence. Composé de boeuf, riz, pois chiches, patates et œufs, ce ragoût est un pur régal pour les papilles. Le temps de préparation assez long est vite oublié lorsqu’on déguste ce plat proposé par Maguy Kakon dans son livre « L’Oriental marocain: Des siècles d’art culinaire juif ».
 

Ingrédients

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RECETTE DE LA TAHINA

LA TAHINA,

Préparation à partir de la matière première, pour en faire une crème salade ou à mélanger pour préparer du Houmous ou du caviar d’aubergines ou pour accompagner les falafels.

LA TAHINA

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La cuisine Israelienne a la mode

La cuisine Israelienne a la mode

 

Mulko, Ima, Yafo, Soumsoum, Tavline, Miznon, Salatim, Balagan : la gastronomie israélienne a fini par débarquer à Paris – en force, au vu du nombre de restaurants, pour la plupart non certifiés casher – après avoir conquis Londres, New York, et Philadelphie.

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Recette du Tajine d’Agneau aux dattes, miel et sésame

Recette du Tajine d'Agneau aux dattes, miel et sésame

 

Une viande d’agneau fondante épicée à souhait,accompagnée de dattes et de miel parfumée au safran. Un vrai delice.

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

croissants

Recette des Croissants maison

Recette des Croissants maison 

 

De délicieux croissants maison pour le petit-déjeuner, croustillants et moelleux ! Un vrai régal pour bien commencer la journée… 

Ingrédients pour les croissants :

500g de farine 2 c à c de sel fin 40g de sucre semoule 10g de levure de boulanger fraîche 28 cl de lait 220g de beurre 1 œuf

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Couscous végétarien : la recette de Cyril Aouizerate

Couscous végétarien : la recette de Cyril Aouizerate

Des légumes de saison mijotés longuement avec un oignon, des pois chiches et des tomates, accompagnés de grains de couscous bien gonflés. Une recette simple et généreuse qui invite au partage.

Par Camille Labro  

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 2 heures

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