
Cuisine



La recette des boulettes de mamie Georgette
Recette de boulettes, variantes, sauce…..
Les boulettes, un des plats emblématique de la cuisine juive séfarade, elles se déclinent de différentes façons selon la région d'origine. Experte en la matière, dans cette vidéo, Mamie Georgette vous fait découvrir une de ses variantes à la viande dans la 1ere partie, vous explique tout au long, de vive voix; comment réaliser d'autres types de boulettes par quelques modifications….mandégas, boulettes de poissons, etc.

RECETTE DES OLIVES CONCASSEES CUITES A LA VIANDE
RECETTE DES OLIVES CONCASSEES CUITES A LA VIANDE :

La journée internationale du falafel
La journée internationale du falafel
Tous les ans, le 12 juin, c’est la Journée internationale du falafel !

Une enseignante israélienne met en avant la cuisine marocaine et la darija (vidéo)
Une enseignante israélienne met en avant la cuisine marocaine et la darija (vidéo)
Ruti Ben Ami, enseignante israélienne, construit le pont entre la langue arabe et la cuisine marocaine. Elle rêve d’une véritable paix entre les Juifs et les Arabes.

Recette de sardines frites à la marocaine
Recette de sardines frites à la marocaine
Le Maroc dispose de deux façades maritimes, sur l’Océan Atlantique et la Mer Méditerranée, qui s’étendent sur une longueur de plus de 3.500 km.


Le couscous, ou l’histoire ancestrale d’un grain magique
Le couscous, ou l’histoire ancestrale d’un grain magique
Le couscous n’est pas le fait du hasard. Il est réellement né là où il devait naître. Aujourd’hui, chaque pays du Maghreb se targue d’être à l’origine de ce plat aux saveurs berbères. Présent dans les circonstances de fête et de peine, le couscous s’est toujours entouré d’un rituel qui lui confère une certaine sacralité.

Ma cérémonie du thé à la menthe, par Alain Amiel
Ma cérémonie du thé à la menthe, par Alain Amiel