boulettes

La recette des boulettes de mamie Georgette

Recette de boulettes, variantes, sauce…..

Les boulettes, un des plats emblématique de la cuisine juive séfarade, elles se déclinent de différentes façons selon la région d'origine. Experte en la matière, dans cette vidéo, Mamie Georgette vous fait découvrir une de ses variantes à la viande dans la 1ere partie, vous explique tout au long, de vive voix; comment réaliser d'autres types de boulettes par quelques modifications….mandégas, boulettes de poissons, etc.

Lire la suite
couscous

Le couscous, ou l’histoire ancestrale d’un grain magique

Le couscous, ou l’histoire ancestrale d’un grain magique

 


Le couscous n’est pas le fait du hasard. Il est réellement né là où il devait naître. Aujourd’hui, chaque pays du Maghreb se targue d’être à l’origine de ce plat aux saveurs berbères. Présent dans les circonstances de fête et de peine, le couscous s’est toujours entouré d’un rituel qui lui confère une certaine sacralité.

Lire la suite