
BALAKO – Roubine Corcos
BALAKO – Roubine Corcos
Balak est la seule paracha qui parle aussi clairement de la fin des temps et de la venue du messie.
BALAKO – Roubine Corcos
Balak est la seule paracha qui parle aussi clairement de la fin des temps et de la venue du messie.
DU 17 TAMOUZ …..AU 9 DE AV
Deux dates commémorent les événements les plus terribles de l'histoire juive: Le 17 TAMMOUZ et le 9 AV. En effet, nos ancêtres ont subi 5 punitions le 17 Tammouz et 5 autres le 9 Av:
Le 17 Tammouz:
1. les premières tables de Loi ont été brisées par Moshé, lorsque descendu du mont Sinaï, il a vu la faute du veau d'or.
15 Tamouz, hilloula de rabbi Haim Ben Attar, le Or Ha’haim
Le 17 Tamouz est un jour de jeûne qui commémore la prise de Jérusalem qui a précédé la destruction du temple. Ce jour est aussi le premier d’une période de deuil national de trois semaines qui précède Tich’a Béav .
Le sport, à part le ski, c'est pas pour moi…
Moi j'regarde le sport à la télé seulement… sérieux !
Eh j'me suis dit un truc, ch'ais pas ce que vous en pensez… parce que moi j'me pose beaucoup de questions, …
Et j'me suis posé une question la dernière fois, j'me suis dit : Qui c'est qui invente les sports ?
Qui c'est qui s'est dit un jour : "J'ai un bon sport, j'vais le proposer !
Le petit fils du Rabbin, par Victor Ihyia Assouline
La vie est un labyrinthe, envloppée d’un mystère et entourée d’une énigme. (Shlomo kezbour)
Le site Dafina.net vient de republier un article (j’suis pas touriste, moi ! Dans lequel je racontais ma première visite au Maroc après plus de cinquante ans. J’ai pensé donner suite à cette belle aventure.
Ces dictons tirés de la Bible
Comme Monsieur Jourdain fait de la prose sans le savoir, on cite parfois les Écritures à notre insu. Notre langage regorge d’expressions, métaphores et comparaisons puisées dans la Bible.
Expressions tirées de l’Ancien Testament
Le Maroc a abrité autrefois la plus importante communauté juive du monde arabe, avec près de 265.000 personnes au milieu du XXe siècle.
Fadewelos ou Graoujes
Cette recette nous vient directement du patrimoine culinaire juif marocain. Tirée de l’ouvrage de Maguy Kakon, elle exige toutefois un peu de technicité, mais le résultat est bluffant.