tajine-topinambourg1

Recette du tajine d’agneau aux topinambours

 

Recette du tajine d'agneau aux topinambours

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

– 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préferez l'épaule.

– 1 gros oignon émincés finement.

– 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.

– sel.

– poivre.

– safran en pistils.

– gigembre en poudre.

– coriandre en poudre.

Lire la suite
pierre-marchesseau

Le secret des bonnes frites

Pour des frites pas caloriques, le secret du chef Pierre Marchesseau

A l’occasion de la journée européenne de sensibilisation à l’obésité, l’ancien chef étoilé Pierre Marchesseau a livré sa recette de frites à l’eau, qui a fait un carton sur le marché de Puteaux (Hauts-de-Seine).

Lire la suite
couscous-1503949_1920

De Meknès à Tel-Aviv. Histoire familiale. La Cuisine.

De Meknès à Tel-Aviv. Histoire familiale. La Cuisine. 

Un article de Dan Assayah. 

Cet été, nous publions  l’histoire d’une famille qui a traversé les années dans des villes très différentes. Meknès, Bel Abbès, Marseille, Lyon, Annecy, Villeurbanne, Grenoble, Paris, Toronto, Tel-Aviv, Ness Ziona, Beersheva, Omer,…

 

Lire la suite
confiture-de-coings-en-lamelles

Recette de la confiture de coings

Recette de la confiture de coings

 

A l'approche de Roch Hachana et de Yom Kippour, la confiture de coings s'impose a nos souvenirs et a nos gouts. Voici une recette facile a realiser.

 

Ingredients

3 ou 4 beau coings

le poids des coings epluches et evides en sucre

eau a hauteur

1/2 citron

1 sachet de vanille

 

Preparation

Bien laver et eplucher les coings.

Lire la suite