granite

Recette de la granite sicilienne au citron fait maison

Recette de la granite sicilienne au citron fait maison

 

On attribue souvent la diffusion de la glace en Europe à Marco polo, qui l’aurait découverte en Chine, mais les Italiens connaissaient déjà cette douceur à l’époque de Néron. Ce dernier dégustait des sorbets à base de fruits écrasés dans du miel et mélangés à de la neige qu’il faisait livrer à Rome depuis les Alpes.

 

Lire la suite
watermelon

L’art de couper sa pastèque comme un chef (VIDÉO)

L'art de couper sa pastèque comme un chef (VIDÉO)

 

C'est l'été, il vous reste encore un mois pour apprendre à couper une pastèque comme un pro. Cet homme peut vous aider avec sa technique de chef cuisinier.

La pastèque, c'est un vrai calvaire pour la couper correctement sans y laisser un ou deux doigts. Mais cet homme a compris la technique pour couper ce fruit star de l'été, en quelques mouvements rapides.

Lire la suite
dattes-vertus-bienfaits

Les bienfaits miraculeux des dattes

Les bienfaits miraculeux des dattes

 

12 choses qui arrivent à votre corps lorsque vous mangez 3 dattes par jour

 Par Julien De Couteret 

 

Les dattes possèdent de nombreux bienfaits pour la santé, elles participent au bon fonctionnement de l’organisme et peuvent aider à prévenir plusieurs maladies. Une consommation régulière de dattes peut renforcer votre système immunitaire et vous donner de l’énergie.

Lire la suite
citron

12 aliments qui soignent

12 aliments qui soignent

 

 

« Que l’aliment soit ton premier médicament », disait Hippocrate, père de la médecine. Protecteurs ou curatifs, voici ceux qui nous font du bien.

 

L'artichaut

Lire la suite
pate-bricks

Comment faire la pâte des feuilles de brick

Comment faire la pâte des feuilles de brick

 

 

Les feuilles de brick nous viennent des pays méditerranéens. Facile à réaliser et utile pour de nombreuses recettes salées ou sucrées.
Ingrédient pour 10 feuilles de brick environ : 150g de farine, 2 cuil/soupe de semoule fine et 350 ml d'eau. 1 pincée de sel

Lire la suite