huiledolive

Les usages méconnus de l’huile d’olive

Les usages méconnus de l’huile d’olive

 

 

 

Une salade ou un plat agrémenté d’huile d’olive est toujours meilleur au goût. Ce produit naturel qu’on trouve généralement en cuisine a des vertus parfois insoupçonnées. Voici certaines d’entre elles.

Lire la suite
choisir-une-pasteque

Comment choisir la parfaite pastèque !

Comment choisir la parfaite pastèque  !

 

 

Qui n'aime pas la pastèque, ce fruit rafraichissant au goût sucré ? La pastèque est le fruit d'été par excellence, elle offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé. Mais il n'est pas toujours évident de connaitre tous les critères de choix pour acheter une bonne pastèque. Voici quelques conseils qui vous aideront à choisir la meilleure.

Lire la suite
Shakshuka

Shakshuka, le nouveau plat tendance auz USA

Shakshuka, le nouveau plat tendance auz USA

 

La chakchouka ou tchektchouka en Algérie (arabe dialectal et berbère) est un plat préparé au Maghreb. Il s'agit d'un plat de poivrons ou de piments verts ou rouges, quelques fois agrémentés d'oignons et de tomates. Il est parfois considéré que le plat est une origine tunisienne.

Lire la suite
dafina3

Recette de la Dafina

Recette de la Dafina

 

 

Repas traditionel du chabbat, ce mets a base de ble, pois chiches et viande etait cuit toute la nuit dans un four ferme a basse temperature. Le mot vient de l'Arabe dafina/adafina qui veut dire "couvert, etouffe".

 

 

Lire la suite