pastilla-marocaine

La pastilla marocaine

La pastilla marocaine

 

 

Il y a la cuisine maghrébine et la cuisine marocaine. Cette dernière ferait partie des meilleures cuisines de l’Afrique du nord et même du monde. La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.

Lire la suite
piments

Manger pimenté allongerait la durée de vie

 

Manger pimenté allongerait la durée de vie

 

 

Selon une étude, la consommation de nourriture épicée pourrait réduire les risques de cancers et de maladies respiratoires. Ce qui, par conséquence, contribuerait à une plus grande longévité. 

Lire la suite
terfez_2

La truffe ou Terfass Marocaine

 

La truffe ou Terfass Marocaine

 

Lire la suite
bakalawa

Recette de la Baklawa

Recette de la Baklawa

La baklawa ou baklava ou baclava est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de l’ancien Empire byzantin, de la Perse et de l’ancien Empire ottoman. Il est le dessert national dans les cuisines des Balkans, du Moyen-Orient et également du Maghreb.

Lire la suite