
La pastilla marocaine
La pastilla marocaine
Il y a la cuisine maghrébine et la cuisine marocaine. Cette dernière ferait partie des meilleures cuisines de l’Afrique du nord et même du monde. La culture gastronomique marocaine a mis sur le devant de la scène les couscous et les tajines (ragout de viande) mais a aussi fait connaitre la pastilla, le plat traditionnel par excellence.

Recette de l’Ajlouk de courgettes
Recette de l'Ajlouk de courgettes
La salade d'ajlouk de courgettes peut se servir soit en aperitif soit pour accompagner des plats du genre couscous ou poissons.
Ingrédients pour 4 personnes:

Recette des Coquelets farcis a la marocaine
Recette des Coquelets farcis a la marocaine

Les secrets sans sucre de la cheffe Chloé Saada, par Sophie Taieb
Les secrets sans sucre de la cheffe Chloé Saada, par Sophie Taieb


Manger pimenté allongerait la durée de vie
Manger pimenté allongerait la durée de vie
Selon une étude, la consommation de nourriture épicée pourrait réduire les risques de cancers et de maladies respiratoires. Ce qui, par conséquence, contribuerait à une plus grande longévité.

La Journée mondiale du Houmous !
La Journée mondiale du Houmous !
Quoi, vous ne le saviez pas ? Le 13 mai, c'est la Journée mondiale du Houmous ! On en profite pour vous donner quelques infos intéréssantes à son sujet :

La truffe ou Terfass Marocaine
La truffe ou Terfass Marocaine
|