
Zero sucre, par la cheffe Chloé Saada
Zero sucre, par la cheffe Chloé Saada

Petit précis de la boutargue, par Sophie Taieb
Petit précis de la boutargue, par Sophie Taieb
Présente dans l’assiette depuis l’Antiquité, la boutargue est un mets rare et luxueux, qui a le vent en poupe depuis quelques années et est de toutes les tables branchées.

LE COUSCOUS ENTRE AU PATRIMOINE IMMATÉRIEL DE L’UNESCO
LE COUSCOUS ENTRE AU PATRIMOINE IMMATÉRIEL DE L’UNESCO

Recette simple pour petits pains italiens
Recette simple pour petits pains italiens
Je vous donne ici la recette de mes petits pains italiens. N'hésitez pas à me poser des questions, à partager vos résultats.
Pour 1kg de farine :
4 verres d'eau tiède
2/3 d'un cube de levure boulangère

Les bienfaits des dattes
Les bienfaits des dattes
Voilà ce qu’il se passe dans votre corps lorsque vous mangez 3 dattes par jour.
Je ne savais pas.
Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries.
Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.
En voici quelques-unes :
1. Nettoyant pour artères

Recettes des Baguettes italiennes
Recettes des Baguettes italiennes
Les baguettes Italiennes, relativement faciles a faire, sont une façon simple et originale d'epater ses invités à l'apéro.
INGRÉDIENTS :
1 kilo de farine
500 ml d’eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 cube de levure ou 2 cuillerées à soupe de levure sèche boulangère
1 cuillère à soupe de sel
80 gr d’huile d’olive

Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel
Le thé à la menthe marocain : un veritable rituel
Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant.

Recette des Cigares aux amandes au miel
Recette des Cigares aux amandes au miel
Les Cigares aux amandes et au miel, croustillants sont délicieux avec un thé pour toutes occasions et surtout pour les fetes.

Gastronomie marocaine : Saveurs et décadence
Gastronomie marocaine : Saveurs et décadence
Riche, variée, goûteuse, raffinée… On rivalise d’adjectifs ampoulés pour décrire la cuisine marocaine, appréciée mais peu mise en valeur. Absence de formation, très peu de promotion à l’étranger…, le Maroc peut, en la matière, largement mieux faire.

Recette de nos grand-meres pour Chabbat : Comment preparer un Hamin (Dafina) style Marocain
Recette de nos grand-meres pour Chabbat : Comment preparer un Hamin (Dafina) style Marocain
Le hamin, appelé tcholent par les ashkénazes et dafina par les séfarades, se décline en autant de variantes qu'il y a de communautés et coutumes juives, constituant l'un des plats principaux de la table du chabbat et des fêtes.
Our Jewish Grandma's Recipe for Shabbat : how to prepare a Hamin moroccan style