
Comment rattraper un plat trop épicé
Comment rattraper un plat trop épicé
Vous avez eu la main trop lourde sur les épices ou les piments ? Pas de panique ! De nombreuses solutions de secours existent pour rattraper un plat trop épicé.
Comment rattraper un plat trop épicé
Vous avez eu la main trop lourde sur les épices ou les piments ? Pas de panique ! De nombreuses solutions de secours existent pour rattraper un plat trop épicé.
PÂTES AUX ANCHOIS ET FENOUILS SAUVAGES ( TRÈS ANCIENNE RECETTE SICILIENNE).
Cette recette est pratiquement introuvable sauf peut-être en sicile. C'est pourquoi je me fais un réel plaisir de l'adresser surtout à tous ceux qui comme moi ont des ancêtres siciliens et qui peut-être entendu parler avec nostalgie de cette préparation par leurs grands-parents ?
La disparition de Margaret Aflalo
Par Laëtitia Enriquez – Actualite Juive
Elle était derrière Piroulie, le blog français de cuisine cachère sans doute le plus connu et le plus apprécié à travers le monde. Son décès a plongé tous ceux qui la connaissaient, directement ou à travers ses recettes dans un profond chagrin. Portrait d’une femme exceptionnelle partie trop tôt.
La Baklawa, gâteau du Maghreb
La Baklawa est une pâtisserie venue du Maghreb. Préparée à base de feuilles superposées, farcies d’amandes, de noix ou de pistaches et arrosées de miel, la Baklawa ravit les papilles des gourmands. Le croustillant des feuilles mélangé à la douceur de la farce en fera craquer plus d’un !
Ustensiles
Recette des Briks à la viande
La brik est une entrée dans la gastronomie maghrébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine (malsouka) faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel.
Salade de courgettes a la Marocaine
Ingredients :
La cuisine sépharade, par Eliette Abécassis |
Chez les sépharades, la cuisine est sacrée. C’est par elle que se transmet tout un monde… Lire la suite![]() Keftas de poulet et courgettesKeftas de poulet et courgettes
Ingrédients 300 g de blancs de poulet 2 petites courgettes 1 oeuf 3 cs de farine de pois chiche 1 cc de coriandre moulue 1/2 cc de gingembre en poudre Sel Huile
Préparation ![]() BISCOTTI AUX NOISETTES ET CHOCOLAT PRALINÉBISCOTTI AUX NOISETTES ET CHOCOLAT PRALINÉ
J’ai pensé à des profiteroles flottant dans du chocolat fondu, pas encore ça et puis j’ai pensé à des biscuits qui disparaissent dans du café et là j’ai eu l’idée des biscotti, recouvert qu’à moitié de chocolat. J’ai eu envie d’utiliser des noisettes et de renforcer le goût avec du chocolat praliné. Le résultat est très gourmand.
|